quinta-feira, 12 de março de 2009

Carne Oriental com Broto de Feijão


Receita de Carne Oriental com Broto de Feijão


Ingredientes:


• ½ pimentão vermelho
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 300 g de contra-filé
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
• ¾ xícara de caldo de frango ou carne
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
• 1 colher (sopa) de molho de ostras
• 200 g de broto de feijão
• ½ pimentão verde


Preparo da Receita:Bata bem os bifes de contra filé, cerca de ½ cm de espessura. Corte os bifes em tiras finas, coloque em uma tigela e salpique com 1 colher (sopa) do amido de milho. Reserve. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas, reserve. Pique bem o dente de alho e rale o gengibre. Aqueça metade do óleo em uma frigideira ou "Wok", quando estiver muito quente, coloque as tiras de carne. Misture somente uma ou duas vezes e refogue por cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante à frigideira e aqueça novamente, coloque o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e pimentões. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescente as tiras de carne novamente à panela, misture e cubra com o broto de feijao. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, retire a tampa, regue com o molho de ostras, misture e acrescente a mistura de shoyu, caldo e amido deixe engrossar e coloque o óleo de gergelim , misture bem e salpique com a cebolinha picada. Sirva com arroz branco.


Fonte: Terra Culinária


A partir desta receita, fiz a minha, tentei deixar o mais light possivel.

Meus Ingredientes:
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• azeite
• molho de soja
• 300 g de filé
• 1 colheres (café) de amido de milho (maisena)
• 200 g de broto de feijão
• curry
• couve cortada em tirinha
• alface
• cenoura ralada

Modo de Preparo:

Refogar a cebola, alho na panela elétrica. Em seguida colocar a carne, depois o broto de feijão e os outros ingredientes. Acrescentar uma xícara de água fervente, o amido de milho diluido em água fria. Sirva com arroz integral. Et Voilà!