terça-feira, 17 de março de 2009

Gengibre japonês

Como sou uma a-m-a-n-t-e da culinaria japonesa, esses dias andei procurando uma receita daquele gengibre que aconpanha sushis e sashimis; encontrei essa e fiz...
saiu bom, mas ainda nao do jeito que gostaria, mas amanha farei outra receita e caso saia melhor tambem postarei aqui. Essa receita e otima, pois ajuda na gripe e dores de garganta.

Gengibre japonês


Ingredientes
Gengibre
Açúcar
Vinagre de arroz

Modo de Preparo
  1. Antes de iniciar o preparo, lave bem e rale 3 raízes de gengibre fresco (o mais fresco possível, os velhos são fibrosos) em fatias muito finas, armazenar em cuba plástica, salgar e deixar por 24 horas (vai juntar um pouco de água)
  2. Depois lavar muito bem, para retirar todo o sal e levar em uma grande panela com o dobro de água que devera ferver durante 30 minutos
  3. Mais importante é escorrer bem
  4. Voltar ao fogo baixo com 750 ml de vinagre de arroz e 1 kg de açúcar refinado
  5. Mexer sempre com colher de pau para incorporar o açúcar
  6. Esperar esfriar e armazenar em pote fechado em geladeira
  7. Este gengibre é o mesmo utilizado em comida japonesa
  8. é ótimo para uso com peixes
  9. Vale também é usado para o tratamento de tosse e sinusite