quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

creme de café gelado

Sobremesa controla o desejo por doces...
Se enfrentar uma dieta já é difícil, ficar sem o petisco doce no final das refeições é pior ainda.

Por isso este creme sem farinha ou açúcar é perfeito, pois satisfaz o desejo por comer doce e não acrescenta muitas calorias no cardápio.

Mais: sem nadinha de farinha e açúcar, é ideal para quem está evitando o excesso de carboidrato e apostando mais na proteína.

Ingredientes
- 1 ½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de café solúvel em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
- 2 ovos batidos
- canela em pó e raspas de limão

Modo de fazer
Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante, o café e a baunilha. Distribua em quatro potinhos refratários individuais e arrume-os em uma frigideira funda.Encha a frigideira com água até 1,5 centímetro da borda dos potinhos. Deixe a água ferver em fogo alto. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.Retire os potinhos, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leva à geladeira por três horas ou até gelar bem. Enfeite com a canela e as raspas de limão.

Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)
Rende: 4 porções
Calorias: 110

(Fonte: Boa Forma)